В Германии ждут согласия Путина на уголовное дело против Femen | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

В Германии ждут согласия Путина на уголовное дело против Femen

читайте также
+10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +124 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +169 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +641 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +166 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2479 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +811 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +198 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +322 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +27 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 09.04.2013 12:49

В Германии ждут согласия Путина на уголовное дело против Femen

Ход уголовному делу в отношении активисток Femen, устроивших акцию в полуобнаженном виде во время посещения президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель промышленной ярмарки в Ганновере, будет дан ход только в случае, если иск будет поддержан оскорбленной стороной, сообщила газета Hannoversche Allgemeine.

Всего в акции на ярмарке приняли участие пять девушек из движения Femen в возрасте от 18 до 33 лет, пишет издание. Двое из них — из Германии, двое — из Украины и одна — из России. Они были задержаны и после допроса в полицейском участке против них возбудили уголовное дело по статье 103 УК Германии (оскорбление госорганов и представителей иностранных государств). Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Если же в оскорблениях обнаружатся признаки клеветы, то наказание может быть увеличено до пяти лет. Как отмечает издание, прокурор Ганновера заявил, что дело получит ход только если оскорбленная сторона поддержит иск, иначе дело закроют. Он не уточнил, кто в данном случает является оскорбленной стороной.  

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что никто с российской стороны не просил власти Германии каким-либо образом наказать активисток Femen. Он подчеркнул, что хулиганство должно быть наказуемо. «Однако это не наши хулиганы, и не нам их наказывать», - приводит его слова «Интерфакс».

Сам Владимир Путин после акции заявил, что она ему понравилась. Кроме того, по его словам, она «помогает раскрутить ярмарку». Позднее в тот же день Путин сообщил, что формы активисток его не слишком впечатлили. «Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, — не очень», - заявил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться