Серж Саргсян вступил в должность президента Армении на второй срок

Серж Саргсян, переизбранный на пост президента Армении в феврале, во вторник официально вступил на пост главы республики, сообщает РИА Новости.

Церемония инаугурации прошла во вторник в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване. Саргян прибыл на инаугурацию в сопровождении эскорта мотоциклистов, затем по красной ковровой дорожке поднялся на сцену. Присягу, по традиции, он дал на конституции Армении и рукописной Библии VII века на армянском языке. Саргсян поклялся неукоснительно исполнять требования конституции страны, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать независимость, территориальную целостность и безопасность Армении на благо народа. Затем католикос всех армян Гарегин Второй благословил деятельность президента.

Лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, занимающий пост президента Армении с 2008 года, был переизбран на второй срок на выборах 18 февраля. По данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Наблюдатели не обнаружили на выборах значительных нарушений, однако парламентская оппозиция заявила о фальсификации итогов голосования. Оппозиционные партии «Наследие», «Свободные демократы», «Дашнакцутюн» и Армянский национальный конгресс, а также первый президент Армении Левон Тер-Петросян отказались участвовать в церемонии инаугурации Саргсяна в знак протеста.

Новости партнеров