Суд согласился на отвод судей по делу о наводнении в Крымске

Крымский районный суд Краснодарского края во вторник удовлетворил ходатайства прокурора об отводе всех судей этого суда по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.

«Прокурор заявил отвод всем судьям района, ходатайства были удовлетворены», — сказал представитель прокуратуры. Он отметил, что вопрос о подсудности этого дела решит краевой суд.

В районном суде Крымска во вторник начались предварительные слушания по уголовному делу о наводнении, произошедшем 6-7 июля прошлого года и унесшим жизни 153 человек в Крымском районе. Предварительные слушания проводятся в закрытом режиме.

Подсудимыми являются четверо бывших местных чиновников, лишившихся должностей после начала расследования — бывший глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко (обвиняются в служебном подлоге и халатности) и врио руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты МО Крымский район» Виктор Жданов (обвиняется в халатности и покушении на мошенничество при получении выплат). По версии следствия, они знали заранее о возможности наводнения, но не приняли мер по оповещению и эвакуации населения района. После наводнения Крутько, Улановский и Рябченко «задним числом» оформили введение ЧС, полагает следствие.

Новости партнеров