«Ростелеком» проиграл иск к Yota о подключении к сети LTE

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск «Ростелекома», требовавшего заключить договор о доступе к сети Yota на условиях, которые оператор предварительно согласовал с компанией «Скартел» (бренд Yota) в апреле 2012 года, сообщает во вторник РАПСИ.

В «Скартел» заявили, что удовлетворены решением суда. В пресс-службе компании отметили, что «Скартел» еще неделю назад начал конструктивный диалог с «Ростелекомом», но пока не успел достичь каких-либо договоренностей.

«Теперь же мы сможем продолжить переговоры без какого-либо судебного давления. Мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству и готовы предоставить«Ростелекому» доступ к своей сети на условиях информационного сообщения, которые являются равными для всех операторов», — сообщили в пресс-службе компании.

Иск «Ростелекома» к «Скартел» был подан в сентябре 2012 года. Он касался предварительного соглашения, которое было заключено компаниями в апреле 2012 года. По его условиям, «Ростелеком» получал право оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения (4G LTE) на сетях «Скартела» как виртуальный оператор на определенных условиях. Однако окончательный договор между компаниями так и не был подписан, а срок предварительного соглашения истек в июне 2012.

Некоторое время спустя 100% компании «Скартел» приобрел холдинг Garsdale Services Алишера Усманова. В тот же холдинг вошел и контрольный пакет единственного оператора, с которым «Скартел» заключил договор о доступе к сети LTE - «Мегафона».

В августе 2012 года «Скартел» опубликовал условия подключения к сети LTE для всех желающих, которые «Ростелеком» счел менее выгодными, чем оговаривались изначально и подал иск в суд. Однако в декабре 2012 года арбитраж Москвы отклонил требования «Ростелекома», а сегодня жалоба оператора была отклонена и в апелляционной инстанции.

Новости партнеров