«Ростелеком» проиграл иск к Yota о подключении к сети LTE | Forbes.ru
$59.05
69.31
ММВБ2135.31
BRENT63.85
RTS1139.17
GOLD1241.34

«Ростелеком» проиграл иск к Yota о подключении к сети LTE

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома»
Новости #Yota 09.04.2013 16:02

«Ростелеком» проиграл иск к Yota о подключении к сети LTE

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск «Ростелекома», требовавшего заключить договор о доступе к сети Yota на условиях, которые оператор предварительно согласовал с компанией «Скартел» (бренд Yota) в апреле 2012 года, сообщает во вторник РАПСИ.

В «Скартел» заявили, что удовлетворены решением суда. В пресс-службе компании отметили, что «Скартел» еще неделю назад начал конструктивный диалог с «Ростелекомом», но пока не успел достичь каких-либо договоренностей.

«Теперь же мы сможем продолжить переговоры без какого-либо судебного давления. Мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству и готовы предоставить«Ростелекому» доступ к своей сети на условиях информационного сообщения, которые являются равными для всех операторов», — сообщили в пресс-службе компании.

Иск «Ростелекома» к «Скартел» был подан в сентябре 2012 года. Он касался предварительного соглашения, которое было заключено компаниями в апреле 2012 года. По его условиям, «Ростелеком» получал право оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения (4G LTE) на сетях «Скартела» как виртуальный оператор на определенных условиях. Однако окончательный договор между компаниями так и не был подписан, а срок предварительного соглашения истек в июне 2012.

Некоторое время спустя 100% компании «Скартел» приобрел холдинг Garsdale Services Алишера Усманова. В тот же холдинг вошел и контрольный пакет единственного оператора, с которым «Скартел» заключил договор о доступе к сети LTE - «Мегафона».

В августе 2012 года «Скартел» опубликовал условия подключения к сети LTE для всех желающих, которые «Ростелеком» счел менее выгодными, чем оговаривались изначально и подал иск в суд. Однако в декабре 2012 года арбитраж Москвы отклонил требования «Ростелекома», а сегодня жалоба оператора была отклонена и в апелляционной инстанции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться