Еврокомиссия начала расследование в отношении MasterCard | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Еврокомиссия начала расследование в отношении MasterCard

читайте также
+171 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT На разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном Несладкая жизнь: почему важно не сдать позиции при нарастающем количестве конкурентов Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +97 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? +17 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +3 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Сделай сам: как уйти из зоны конкуренции Квантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Проводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +11 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» +7 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы
Новости #конкуренция 09.04.2013 17:47

Еврокомиссия начала расследование в отношении MasterCard

Европейская комиссия начала официальное расследование деятельности MasterCard на ее соответствие антимонопольным правилам ЕС на рынке оплаты банковскими картами в Европейском экономическом пространстве, сообщил во вторник на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Антуан Коломбани.

«Мы обеспокоены тем, что некоторые сборы, которых требует MasterCard, могут нарушать правила конкуренции», - цитирует Коломбани агентство Reuters.

Он напомнил, что ранее Еврокомиссия уже изучала практику взимания MasterCard трансграничных сборов. Тогда суд признал наличие нарушений со стороны MasterCard.

В этот раз расследование касается комиссионных сборов с владельцев карт, прибывающих из третьих стран. По словам представителя Еврокомиссии, они платят значительно больший комиссионный сбор, чем европейские потребители.

Это порой не соответствует правилам банков на других рынках. Кроме того, национальные уровни межбанковских расходов сильно различаются в государствах-членах ЕС и в ЕК подозревают, что правила MasterCard ограничивают трансграничную конкуренцию и злоупотребляют доминирующим положением.

Коломбани также сообщил, что ЕК параллельно расследует и деятельность другой крупной платежной системы - Visa.

Как отмечается, до лета нынешнего года Еврокомиссия намерена предложить проект нового регламента в области платежей банковскими картами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться