Число жертв землетрясения в Иране возросло до 31 человека | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.92
BRENT63.41
RTS1145.62
GOLD1256.80

Число жертв землетрясения в Иране возросло до 31 человека

читайте также
+58 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +52 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Землетрясение в Италии Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть
Новости #Иран 09.04.2013 19:18

Число жертв землетрясения в Иране возросло до 31 человека

Число жертв сильного землетрясения, произошедшего во вторник недалеко от АЭС «Бушер» в Иране, возросло до 31 человека, еще не менее 500 человек пострадали, сообщает иранское агентство Fars.

 

Ранее сообщалось о 20 погибших.

Два подземных толчка магнитудой 6,3 и 5,4 были зафиксированы с разницей в несколько минут в радиусе менее 100 км от портового города Бушер, административного центра одноименной провинции, в окрестностях которого находится единственная в стране АЭС. Местные СМИ сообщили, что в результате землетрясения почти полностью небольшие города Каки, Хормудж и Кенган, а также две деревни, расположенные недалеко от эпицентра землетрясения, передает РИА Новости. В совокупности там проживают около 63 тысяч человек.

АЭС «Бушер» мощностью 1000 МВт расположена на берегу Персидского залива в Иране. Ее строительство было начато подразделением немецкого Siemens в 1975 году, однако в 1980 году работы прервали из-за международных санкций, введенных в отношении Ирана после Исламской революции 1979 года. Строительство АЭС в Бушере было возобновлено в 1992 году российский «Атомстройэкспорт». Сроки пуска АЭС неоднократно сдвигались по разным причинам. В конце августа 2012 года АЭС была выведена на полную мощность, но в октябре ее работу приостановили из-за технических проблем. Топливо было вновь загружено в реактор в ноябре 2013 года.

Во вторник руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси заявил, что Россия передаст АЭС Ирану в конце апреля 2013 года, когда станция будет сдана в эксплуатацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться