Виктор Бут подал иск на $1 млн к телеканалу «РЕН ТВ» | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

Виктор Бут подал иск на $1 млн к телеканалу «РЕН ТВ»

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений» Ярко выраженная объективность Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 09.04.2013 19:27

Виктор Бут подал иск на $1 млн к телеканалу «РЕН ТВ»

Россиян Виктор Бут, отбывающий приговор за торговлю оружием в тюрьме в США, подал иск в Хамовнический суд Москвы к телеканалу «РЕН ТВ» о защите чести и достоинства, требуя взыскать с него компенсацию в размере 1 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В суд поступило исковое заявление от Виктора Бута, в котором он просит взыскать с телеканала 1 млн долларов в качестве моральной компенсации», — сказала представитель Хамовнического суда. Она отметила, что россиянин также просить суд обязать телеканал опровергнуть сведения, распространенные в фильме.

Поводом для обращения в суд стал показанный в эфире «РЕН ТВ» фильм «Русская мафия за рубежом», в котором утверждалось, что Виктор Бут якобы является «оружейным бароном» и «главарем русской мафии». 

Виктор Бут был арестован по запросу США в Таиланде в 2008 году и в ноябре 2010 года экстрадирован в США. В Нью-Йорке суд признал Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК), которая в США признана террористической организацией. Россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы. Бут отбывает наказание в тюрьме «Мэрион» в штате Иллинойс. МИД добивается экстрадиции Бута в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться