Виктор Бут подал иск на $1 млн к телеканалу «РЕН ТВ»

Россиян Виктор Бут, отбывающий приговор за торговлю оружием в тюрьме в США, подал иск в Хамовнический суд Москвы к телеканалу «РЕН ТВ» о защите чести и достоинства, требуя взыскать с него компенсацию в размере 1 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В суд поступило исковое заявление от Виктора Бута, в котором он просит взыскать с телеканала 1 млн долларов в качестве моральной компенсации», — сказала представитель Хамовнического суда. Она отметила, что россиянин также просить суд обязать телеканал опровергнуть сведения, распространенные в фильме.

Поводом для обращения в суд стал показанный в эфире «РЕН ТВ» фильм «Русская мафия за рубежом», в котором утверждалось, что Виктор Бут якобы является «оружейным бароном» и «главарем русской мафии».

Виктор Бут был арестован по запросу США в Таиланде в 2008 году и в ноябре 2010 года экстрадирован в США. В Нью-Йорке суд признал Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК), которая в США признана террористической организацией. Россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы. Бут отбывает наказание в тюрьме «Мэрион» в штате Иллинойс. МИД добивается экстрадиции Бута в Россию.

Новости партнеров