Рабочий сообщил о массовых увольнениях на «АвтоВАЗе» после забастовки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рабочий сообщил о массовых увольнениях на «АвтоВАЗе» после забастовки

читайте также
+117 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +74 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +1 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 09.04.2013 19:51

Рабочий сообщил о массовых увольнениях на «АвтоВАЗе» после забастовки

На «АвтоВАЗе» начались массовые увольнения сотрудников, принявших участие в забастовке в связи с низкой заработной платой, которая прошла на заводе в ночь на пятницу, 5 апреля, сообщает во вторник «Газета.Ru» со ссылкой рабочего завода Александра Зайцева.

По его словам, участников акции протеста принуждают писать заявления об уходе. На текущий момент уволились уже около 10 из 70 человек, принявших участие в акции.

По словам Зайцева, в последнее время нагрузка в цехе B-0 (где он работает), выпускающем автомобили Largus и Nissan, резко возросла, а зарплата заметно упала. В частности, по итогам марта, он получил всего 7900 рублей, в то время как раньше он получал 19 500 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники завода в ночь на 5 апреля остановили конвейер и устроили спонтанную акцию протеста, связанную с низким уровнем зарплат, который не соответствует обозначенным в федеральных СМИ суммам.

 

Меду тем директор по внешним связям компании «АвтоВАЗ» Игорь Буренков опроверг факт забастовки на предприятие и информацию об увольнении рабочих. «Люди на своих рабочих местах. Завод работал, работает и будет работать в нормальном режиме. Все конвейеры продолжают выпускать автомобили согласно производственному плану», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться