KPMG сложила с себя полномочия аудитора Herbalife после скандала с утечкой информации

KPMG, входящая в четверку крупнейших аудиторских компаний в мире, сложила с себя полномочия аудитора производителя пищевых добавок Herbalife после того, как выяснилось, что один из партнеров KPMG участвовал в торговле инсайдерской информацией, сообщает агентство Bloomberg.

Информацию об этом подтвердили в Herbalife. Аудиторы KPMG подозревают, что их независимость была скомпрометирована, пояснили в Herbalife. В компании отметили, что финансовые документы и счета Herbalife не пострадали в результате утечки информации.

Ранее во вторник KPMG сообщила, что приняла решение прекратить сотрудничество с двумя компаниями. Их названия не уточнялись. Аудиторская фирма установила, что партнер, курировавший работу подразделения KPMG в Лос-Анджелесе, причастен к предоставлению непубличной информации о клиентах третьей стороне, использовавшей полученные сведения для операций на бирже. При этом в KPMG отметили, что оснований полагать, что действия партнера нанесли существенный ущерб клиентам аудитора, нет.

Читайте также: Битва за Herbalife: как акулы Уолл-стрит разоряют и спасают компанию

Новости партнеров