Microsoft и Nokia пожаловались в Еврокомиссию на монополию Google | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Microsoft и Nokia пожаловались в Еврокомиссию на монополию Google

читайте также
+1055 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +84 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +116 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +59 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +68 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +5 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет
Новости #Microsoft 09.04.2013 21:07

Microsoft и Nokia пожаловались в Еврокомиссию на монополию Google

Группа компаний FairSearch, в которую входят Microsoft, Nokia, Oracle, Expedia и ряд других IT-компаний, обратились в Европейский антимонопольный орган с просьбой проверить корпорацию Google на предмет недобросовестной конкуренции и монополизации рынка мобильных сервисов и рекламы за счет операционной системы Android, говорится в сообщении FairSearch.

Как сообщает группа, с одной стороны Google предоставляет свою операционную систему для мобильных устройств Android бесплатно, но при этом требуют от компаний, ее использующих, обязательной установки приложений Google в наиболее видных местах на экране мобильного устройства.

По мнению конкурентов Google, такая практика ставит их в заведомо невыгодное положение.

При этом бесплатность Android усложняет конкурентам Google возврат инвестиций от разработки собственных мобильных операционных систем, считают в FairSearch.

Как отмечает группа, по данным Strategy Analytics, до 70% смартфонов, выпущенных в мире в четвертом квартале 2012 года, работают под управлением Android, что представляет собой угрозу монополизации рынка.

Стоит отметить, что корпорация Google с 2010 года находится под следствием комиссии по вопросам монополизации рекламного рынка и онлайн-поиска для продвижения других своих сервисов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться