Южная Корея подтвердила причастность КНДР к хакерской атаке на СМИ и банк | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2144.81
BRENT62.68
RTS1148.08
GOLD1252.13

Южная Корея подтвердила причастность КНДР к хакерской атаке на СМИ и банк

читайте также
+10 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +46 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +13 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #хакер 10.04.2013 10:36

Южная Корея подтвердила причастность КНДР к хакерской атаке на СМИ и банк

За хакерской атакой, которой подверглись ведущие СМИ и один из крупнейших банков Южной Кореи в конце марта, стояли хакеры, аффилированные с властями КНДР, сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на итоги предварительного расследования, проведенного южнокорейскими экспертами.

По данным расследования, хакеры для получения доступа к южнокорейским серверам использовали шесть компьютеров и более тысячи иностранных IP-адресов, в том числе 13 адресов в КНДР. В результате хакерской атаки в Южной Корее пострадали около 32 тысяч серверов и компьютеров, в том числе крупнейшие вещательные в стране компании KBS и MBC, телеканал Ренхап, телекомпания LG UPlus, а также банк Shinhan Bank. По мнению южнокорейских экспертов, атака планировалась в течение порядка восьми месяцев.

Предположения о том, что за нападением могут стоять северокорейские хакеры, появились сразу же после падения серверов. Ранее КНДР уже атаковала южнокорейские компании в киберпространстве. Позже СМИ сообщили, что за атакой, возможно, стоят китайские хакеры, так как злоумышленники использовали, в том числе, китайские IP-адреса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться