Южная Корея подтвердила причастность КНДР к хакерской атаке на СМИ и банк

За хакерской атакой, которой подверглись ведущие СМИ и один из крупнейших банков Южной Кореи в конце марта, стояли хакеры, аффилированные с властями КНДР, сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на итоги предварительного расследования, проведенного южнокорейскими экспертами.

По данным расследования, хакеры для получения доступа к южнокорейским серверам использовали шесть компьютеров и более тысячи иностранных IP-адресов, в том числе 13 адресов в КНДР. В результате хакерской атаки в Южной Корее пострадали около 32 тысяч серверов и компьютеров, в том числе крупнейшие вещательные в стране компании KBS и MBC, телеканал Ренхап, телекомпания LG UPlus, а также банк Shinhan Bank. По мнению южнокорейских экспертов, атака планировалась в течение порядка восьми месяцев.

Предположения о том, что за нападением могут стоять северокорейские хакеры, появились сразу же после падения серверов. Ранее КНДР уже атаковала южнокорейские компании в киберпространстве. Позже СМИ сообщили, что за атакой, возможно, стоят китайские хакеры, так как злоумышленники использовали, в том числе, китайские IP-адреса.

Новости партнеров