Китайская Baosteel Group может выкупить блокпакет в «Мечел-майнинге» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китайская Baosteel Group может выкупить блокпакет в «Мечел-майнинге»

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 10.04.2013 10:38

Китайская Baosteel Group может выкупить блокпакет в «Мечел-майнинге»

Китайская Baosteel Group может выкупить блокпакет в крупнейшем активе «Мечела» - компании «Мечел-майнинг» - за $1,25 млрд, сообщает в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам одного из миноритарных акционеров компании, в настоящее время «Мечел» ведет переговоры с Baosteel Group о продаже блокпакета в своем главном активе. Собеседник издания оценивает «Мечел-майнинг» в $5 млрд, а блокпакет — в $1,25 млрд.

Информацию о переговорах подтвердил изданию и источник, знакомый с основным владельцем компании Игорем Зюзиным. По его словам, переговоры с китайской компанией идут тяжело, и ему пока не известно об их завершении.

 

Один из участников российской экономической делегации, направляющейся в Китай, подтвердил информацию, что Baosteel Group претендует на «Мечел-майнинг».

Между тем в самом «Мечеле» информацию о переговорах комментировать не стали, отметив, что общение по «Мечел-майнингу» идет с рядом компаний.

Стоит отметить, что ранее «дочка» Baosteel Resources заключила с «Мечелом» договор на поставку коксующегося угля.

Ранее гендиректор «Мечела» Евгений Михель обещал, что доля в «Мечел-майнинге» будет продана в I квартале 2013 г. Эта сделка необходима компании из-за высокого долга, который на 30 сентября 2012 составлял $9,1 млрд, а 43% акций компании находились в залоге у банков.

«Мечел-майнинг» — основной актив «Мечела». Компания владеет предприятиями по добыче руды и угля в России и США. На ее долю приходится треть всей выручки материнской компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться