Прокуратура проверяет питерское отделение Российского студенческого союза

Прокуратура Петербурга начала проверку документов петербургского отделения Российского студенческого союза (РСС), сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на РСС.

По данным РСС, накануне петербургское отделение союза получило запрос из прокуратуры Кировского района города с требованием предоставить пакет документов и информацию о деятельности организации.

Как отметили в союзе, прокуратура попросила предоставить список мероприятий, проведенных за последние три года, документы бухгалтерского учета, список членов отделения, штатное расписание и образцы распространяемых материалов.

Всего список необходимых для проверки документов составляет двадцать одну позицию.

В РСС сообщили, что не понимают причин проверки и сомневаются в законности ее оснований.

«Петербургское отделение Российского студенческого союза существует исключительно на энтузиазме его членов, не ведет какой-либо хозяйственной деятельности, создано для защиты прав студентов и занимается только ею», - сообщили в РСС.

В союзе планируют обратиться за разъяснениями о законности проверки к уполномоченным по правам человека в России и Петербурге, президентский Совет по развитию гражданского общества и в Генпрокуратуру.

Новости партнеров