Минкомсвязи хочет обеспечить мобильную связь в самолетах с Земли | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Минкомсвязи хочет обеспечить мобильную связь в самолетах с Земли

читайте также
+106 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +17 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +130 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +148 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +31 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +37 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +23 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +3 просмотров за суткиБез сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +19 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +15 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл»
Новости #сотовая связь 10.04.2013 13:15

Минкомсвязи хочет обеспечить мобильную связь в самолетах с Земли

Минкомсвязи рассматривает варианты организации мобильной связи в самолетах через наземную телекоммуникационную инфраструктуру, сообщил журналистам в среду глава министерства Николай Никифоров в ходе коллегии Минтранса.

«Мы сегодня прорабатываем альтернативные способы доставки услуг связи на борт самолета, в том числе с использованием наземной инфраструктуры», - цитирует Никифорова РИА Новости.

Министр напомнил, что сейчас ряд авиакомпаний обеспечивают мобильную связь на бортах самолетов при помощи спутниковой инфраструктуры. Однако он считает, что это «достаточно дорогое удовольствие».

По его словам, сейчас Минкомсвязи отрабатывает в некоторых диапазонах частот варианты доставки сигнала наземными базовыми станциями, которые «светят вверх пятном примерно 100 км».

«Таким образом мы обеспечим покрытие наиболее оживленных авиамаршрутов. Скорее всего, это будут направления Москва-Санкт-Петербург, Москва-Сочи и некоторые другие», - сообщил Никифоров, выразив готовность обсудить эти маршруты с заинтересованными ведомствами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться