Миллиардер Бернар Арно передумал получать бельгийское гражданство

Самый богатый человек Европы, француз и владелец люксовой империи LVMH Бернар Арно (№10 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $29 млрд) отказался от идеи получения гражданства Бельгии, сообщает в среду издание Le Monde.

«Я недооценил последствия этого шага... Я неоднократно объяснял, что останусь резидентом во Франции и продолжу платить налоги. Тщетно: мои слова не были услышаны», - заявил миллиардер в интервью изданию.

«Сегодня я принял решение положить конец двусмысленности. Я отзываю свое прошение о получении бельгийского гражданства», - сказал он.

Как сообщил Арно, к такому решению он пришел, оценив текущую ситуацию в стране и необходимость консолидации французов для преодоления кризисаю.

«Этим жестом я хочу подчеркнуть свою привязанность к Франции и веру в ее будущее», - заявил он.

Прошение о предоставлении бельгийского гражданства глава компании LVMH подал в июле прошлого года, сообщив, что остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство ему нужно для развития бизнеса в Бельгии.

Однако не так давно в бельгийских СМИ появлялась информация о том, что местные власти отказали Арно в предоставлении гражданства. Между тем, сам Арно сообщил в интервью, что у него «были хорошие шансы» на получение гражданства Бельгии.

Новости партнеров