Генпрокуратура «нашла» $1 млрд из-за рубежа в 654 НКО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура «нашла» $1 млрд из-за рубежа в 654 НКО

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости 10.04.2013 16:36

Генпрокуратура «нашла» $1 млрд из-за рубежа в 654 НКО

Более 650 некоммерческих организаций (НКО), осуществляющих деятельность в России, получили из-за рубежа около 1 млрд долларов, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева «Интерфакс» в среду.

Первоначально прокуратура предполагала выборочно проверить исполнение закона об «иностранных агентах», обязывающего получающие финансирование из-за рубежа НКО зарегистрироваться, в 20 регионах, отметила Гриднева. В ходе подготовки к проверкам Генпрокуратура получила сведения о получении иностранного финансирования 654 НКО с начала действия закона, сообщила представитель ведомства. Гриднева подчеркнула, что в период с 21 ноября 2012 по 26 марта 2013 года из-за рубежа поступили средства в сумме более 28,3 млрд рублей (около 1 млрд долларов).

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин в интервью немецким СМИ заявил, что только за четыре последних месяца, что действует закон, российские НКО получили из-за рубежа 28,3 млрд рублей.

Прокуратура начала массовые проверки НКО в марте. Мероприятия проходят в целом ряде регионов России. В том числе проверкам подверглись известные правозащитные организации «Мемориал», «Агора», «Общественный вердикт», движение «За права человека», а также российские представительства организаций Transparency International и Amnesty international. 

Во вторник Минюст заявил, что подает в суд на ассоциацию «Голос» и ее исполнительного директора Лилию Шибанову за отказ регистрироваться иностранным агентом. Поводом для возбуждения производства по делу стала информация Федеральной службы по финансовому мониторингу о том, что ассоциация получает финансирование из иностранных источников и одновременно с этим осуществляет на территории России политическую деятельность, то есть подпадает под требование зарегистрироваться. Правозащитная ассоциации «Агора», которая будет представлять интересы «Голоса» и Шибановой в суде, предположила, что иностранным финансированием Минюст признал премию Андрея Сахарова, присужденную норвежскими правозащитниками. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться