«Мечел» договорился с ВТБ о кредите на 40 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.43

«Мечел» договорился с ВТБ о кредите на 40 млрд рублей

читайте также
+121 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +29 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +24 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 10.04.2013 18:23

«Мечел» договорился с ВТБ о кредите на 40 млрд рублей

«Мечел» подписал кредитное соглашение с российским банком ВТБ на сумму 40 млрд рублей (около $1,3 млрд) для рефинансирования текущего долга компании, говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы в среду.

 

В пресс-релизе подчеркивается, что привлечение кредита не приведет к росту кредитного портфеля «Мечела». Кредит ВТБ будет полностью использованы для рефинансирования текущего долга «Мечел». При этом часть средств в размере 25 млрд рублей ($800 млн) будет направлена на погашение краткосрочной задолженности за 2013 год, в том числе задолженность перед банком ВТБ и рублевые облигации ОАО "Мечел".  Руководство компании рассчитывает, что это позволит значительно улучшить ликвидность группы и сократить риск рефинансирования на ближайшие 12 месяцев.

«Кредитное соглашение с ВТБ позволит компании рефинансировать значительную долю кредитов, погашение которых предусмотрено в 2013 году, что существенно улучшит структуру долга группы на ближайшие 12 месяцев», – приводится в пресс-релизе заявление старшего вице-президента по финансам «Мечела» Станислава Площенко.

Кредитный договор предусматривает льготный период (отсутствие погашений основного долга) в течение 15 месяцев, а также ежеквартальную амортизацию после этого, с окончательной датой погашения через 5 лет после подписания кредитного соглашения. Процентная ставка зависит от соотношения чистого долга к ЕBITDA группы "Мечел" и будет снижаться по мере уменьшения долговой нагрузки компании. Часть процентной ставки подлежит капитализации.

"Мечел" является одной из ведущих российских горно-металлургических компаний. Группа консолидирует контрольные пакеты акций и доли в Челябинском металлургическом комбинате, торговом доме "Мечел", "Южном Кузбассе", "Южуралникеле", Белорецком меткомбинате, Вяртсильский метизном заводе, Московском коксогазовом заводе, "Ижстали" , Mechel Trading, Коршуновском ГОК, Mechel Nemunas (Литва). Владельцем «Мечела» является Игорь Зюзин (№831 в глобальном списке Forbes, состояние — $1,8 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться