Путин пообещал поддерживать буддистов | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Путин пообещал поддерживать буддистов

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 11.04.2013 09:39

Путин пообещал поддерживать буддистов

Президент Владимир Путин в ходе посещения Иволгинского дацана и беседы ламами Буддийской традиционной Сангхи России пообещал стопроцентную поддержку российским буддистам, сообщает РИА Новости в четверг.

 

Глава Буддийской традиционной Сангхи России лама Дамба Аюшеев поблагодарил президента за визит, назвав его неслучайным. «С буддийской точки зрения, случайностей не бывает. Вы всегда для нас будете в истории», — сказал лама Аюшеев. Он рассказал президенту о проблемах. В частности, буддийские университеты не имеют госаккредитации, а студентов забирают в армию. 

«А если сделать так, как предлагают в Москве руководители некоторых вузов, - в ходе учебы призывать студентов на несколько месяцев?», — предложил Путин. «Это для нас более приемлемо», — заверил глава Буддийской традиционной Сангхи России. «Поддержка будет 100%. Нужно конкретно обсудить, чем мы можем вам помочь», — подчеркнул Путин.

«У нас добрые отношения и я хочу подчеркнуть: и я, и правительство, и региональные власти всегда в вашем распоряжении и готовы оказать поддержку», — отметил Путин.

«Буддизм играет в России заметную роль. Вы помогаете людям и в горе, и в радости. Это было во все времена. Хорошо известно, как буддисты помогали во время Первой и Второй мировых войн», — сказал Путин.

Он отметил, что в советское время буддизм пострадал наравне с другими конфессиями. При этом он назвал буддизм «добрым, гуманистичным учением, основанным на любви друг к другу, на любви к собственной стране». «Я посмотрел сегодня ваши главные святыни, вы к ним очень бережно относитесь, восстанавливаете», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться