«Боржоми» разрешили вернуться на российский рынок

Грузинской минеральной воде «Боржоми» разрешено вернуться на российский рынок, сообщил четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Боржоми» - зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок», - цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что с регистрацией «Боржоми» произошла задержка. «Они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации», - сказал он. В результате была назначена новая проверка.

«Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии «Боржоми». Результаты соответствуют установленным требованиям», - сказал Онищенко.

«Удостоверение о регистрации минеральной воды «Боржоми» на российском рынке получило положительное решение», - сообщил глава Роспотребнадзора.

Напомним, поставки вина и минеральной воды из Грузии были запрещены Роспотребнадзором в 2006 году на фоне обострения отношений между Москвой и Тбилисси. При этом была объявлена официальна причина - нарушение санитарно-эпидемиологических норм, допущенных производителями продукции.

О возвращении грузинских вин и минеральной воды на российский рынок начали говорить, после парламентских выборов в Грузии 2012 года, в результате которых в стране сменилось правительство.

Новости партнеров