Группа Potok Сергея Полонского может лишиться башни «Федерация»

Группа Potok Сергея Полонского может лишиться своего ключевого объекта — башни «Федерация» в деловом центре «Москва-сити» в связи с требованием Сбербанка досрочно погасить кредит, выданный на достройку этого объекта, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам Potok.

Как сообщил собеседник издания, башня «Восток» комплекса Федерация выступает предметом залога по кредиту Сбербанка, а компания Potok в настоящее время испытывает серьезные финансовые сложности.

Как говорится в сообщении компании, «при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство».

В настоящее время компании уже предъявлены иски от разных контрагентов на сумму примерно в $50 млн, а общая долговая нагрузка Potok составляет $1,5 млрд.

Председатель правления Potok Александр Добровинский подтвердил изданию, что Сбербанк теперь может наложить взыскание на башню, при этом, он не исключает, что компанию может перекредитовать банк «Пушкино», владельцем которого он и его партнеры стали недавно.

В среду Сбербанк предъявил требование к группе Potok о досрочном возврате кредита, выданного в 2011 года на достройку башни «Восток» в комплексе «Федерация». Кредтная линия была открыта на сумму $373,6 млн. Как утверждает компания, на сегодняшний день из этих денег израсходовано $120 млн.

В Сбербанке свое решение связали с тем, что девелопер две недели назад не выплатил держателям публичного долга купон. Ранее компания заявляла, что не смогла расплатиться из-за смены руководства ее исполнительных органов, пообещав вернуться к этому вопросу в течение 30-40 дней.

Новости партнеров