Группа Potok Сергея Полонского может лишиться башни «Федерация» | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Группа Potok Сергея Полонского может лишиться башни «Федерация»

читайте также
+1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 11.04.2013 11:24

Группа Potok Сергея Полонского может лишиться башни «Федерация»

Группа Potok Сергея Полонского может лишиться своего ключевого объекта — башни «Федерация» в деловом центре «Москва-сити» в связи с требованием Сбербанка досрочно погасить кредит, выданный на достройку этого объекта, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам Potok.

Как сообщил собеседник издания, башня «Восток» комплекса Федерация выступает предметом залога по кредиту Сбербанка, а компания Potok в настоящее время испытывает серьезные финансовые сложности.

Как говорится в сообщении компании, «при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство».

В настоящее время компании уже предъявлены иски от разных контрагентов на сумму примерно в $50 млн, а общая долговая нагрузка Potok составляет $1,5 млрд.

Председатель правления Potok Александр Добровинский подтвердил изданию, что Сбербанк теперь может наложить взыскание на башню, при этом, он не исключает, что компанию может перекредитовать банк «Пушкино», владельцем которого он и его партнеры стали недавно.

В среду Сбербанк предъявил требование к группе Potok о досрочном возврате кредита, выданного в 2011 года на достройку башни «Восток» в комплексе «Федерация». Кредтная линия была открыта на сумму $373,6 млн. Как утверждает компания, на сегодняшний день из этих денег израсходовано $120 млн.

В Сбербанке свое решение связали с  тем, что девелопер две недели назад не выплатил держателям публичного долга купон. Ранее компания заявляла, что не смогла расплатиться из-за смены руководства ее исполнительных органов, пообещав вернуться к этому вопросу в течение 30-40 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться