«Рамблер» оштрафовали за отказ открыть переписку пользователей | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

«Рамблер» оштрафовали за отказ открыть переписку пользователей

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Как программист сумел заработать миллион долларов на хобби «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Международный финансовый центр не игрушка Государство и бизнес: итоги 2010 года Что делать регулятору фондового рынка? Две Калмыкии на выбор Что нужно менять в системе НПФ и в пенсионной реформе Что нужно изменить в системе негосударственных пенсий Ловля денег Сетью Бороться и искать Тайное знание
Новости #Рамблер 11.04.2013 11:43

«Рамблер» оштрафовали за отказ открыть переписку пользователей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала интернет-компанию «Рамблер» за то, что та отказалась без решения суда предоставить ей данные о переписке пользователя почтового сервиса, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на материалы ФСФР.

Как сообщает издание, ФСФР запросила эти сведения в рамках проверки возможности неправомерного использования инсайдерской информации и манипулирования акциями компании «Проектные инвестиции». В частности, регулятор запросил у «Рамблера» регистрационные данные подозреваемого лица, данные об адресах, на которые перенаправлялись письма с его адреса, и о тех, с которых собиралась почта. «Рамблер» предоставил все, кроме сведений об адресах, сочтя разглашение этих данных без решения суда нарушением тайны переписки.

В ответ ФСФР оштрафовала компанию на 500 000 рублей. В объединенной компании «Афиша и Рамблер» изданию сообщили, что штраф будет обжалован. Газета со ссылкой на источники сообщает, что аналогичный запрос от ФСФР недавно получила и Mail.ru Group. Компания также отправила в ФСФР все запрошенные данные, кроме списка адресов, с которыми велась переписка. При этом Mail.ru пока не оштрафована.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться