Gunvor привлечет $300 млн для финансирования сделок на Ближнем Востоке

Gunvor Group, одним из совладельцев которой является Геннадий Тимченко (№8 в рейтинге самых богатых россиян 2013, состояние — $14,1 млрд), открывает кредитную линию на 300 млн долларов для финансирования закупок нефтепродуктов и СПГ на Ближнем Востоке, отмечается в сообщении компании, поступившем в Forbes.

«Кредитная линия будет использована для финансирования потребности в оборотных средствах при закупках нефтепродуктов и СПГ и покрытия дебиторской задолженности, возникающей в результате транзакций в Ближневосточном регионе», — отмечается в сообщении.

Возобновляемую кредитную линию открывают Gunvor Group в составе Gunvor S.A., Gunvor Middle East DMCC и Gunvor Singapore Pte Ltd. АBN AMRO Bank N.V., действующий через свое отделение в международном финансовом центре Дубая, назначен в качестве букраннера и уполномоченного ведущего организатора. В качестве первоочередных уполномоченных ведущих организаторов к кредитной линии присоединились Arab Petroleum Investments Corporation (APICORP) и Gulf International Bank B.S.C. Национальный банк Катара участвует в организации финансирования в качестве организатора до основной синдикации.

Группа Gunvor открыла представительство на Ближнем Востоке в 2009 году. В 2010 в Дубае была создана Gunvor Middle East DMCC.

Новости партнеров