У ликвидированного Банка долгосрочного кредитования похитили 100 млн рублей | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

У ликвидированного Банка долгосрочного кредитования похитили 100 млн рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам ВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +88 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +6 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +3 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей
Новости #хищения 11.04.2013 13:39

У ликвидированного Банка долгосрочного кредитования похитили 100 млн рублей

Банком, у которого аферисты похитили 100 млн рублей, оказался Банк долгосрочного кредитования, который был лишен лицензии в 2010 году и год назад был ликвидирован, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

О возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств из столичного коммерческого банка столичный главк МВД России сообщил в четверг. Следствие установило, что подозреваемые перечислили 100 млн рублей на счет подконтрольной им фирмы. После этого они перевели указанную сумму на счета ряда фиктивных компаний, изображая деятельность профессионального участника рынка ценных бумаг. Банку был причинен  ущерб в особо крупном размере.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

В настоящее время продолжается проведение оперативно-следственных мероприятия с целью установить всех лиц, причастных к реализации этой преступной схемы.

Банк долгосрочного кредитования был создан в 2002 году. Он не входил с систему страхования вкладов. Его услугами пользовались предприятия машиностроения, топливно-энергетического комплекса, химической, металлургической и пищевой промышленности, транспорта, строительной индустрии, торгового и издательского бизнеса. Среди акционеров банка было шесть физлиц.

Банк был лишен лицензии в 2010 году за недостоверную отчетность и за неисполнение требований о достоверной оценке активов и создании адекватных резервов. После лишения лицензии руководство и акционеры банка не приняли мер для устранения недостатков и в ноябре 2012 года банк был ликвидирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться