В Кремле не увидели смысла перехода на новую пенсионную формулу | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

В Кремле не увидели смысла перехода на новую пенсионную формулу

читайте также
+491 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +14 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +11 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +23 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +53 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +21 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +16 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +4 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +23 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +1 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +2 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека
Новости #пенсии 11.04.2013 13:41

В Кремле не увидели смысла перехода на новую пенсионную формулу

Новая пенсионная формула не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей и только ухудшает права людей, заявил начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, бывший замминистра Минздравсоцразвития Юрий Воронин «Финмаркет».

«Нет смысла переходить на новую формулу. Она не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей с 2002 года и только ухудшает права людей. Я выступаю за возвращение формулы с индивидуальным коэффициентом пенсионера, которая была введена в 1998 году. На самом деле это модификация немецкой бальной формулы. Уход от нее был ошибкой», — заявил Воронин.

По мнению чиновника администрации президента, проблема в том, что новая формула предусматривает зависимость пенсии гражданина от объема поступивших в систему страховых взносов, а не от того, сколько заплатит сам гражданин, когда еще работал. В формуле также отсутствует такой важный компонент, как демографический регулятор, который учитывает, что новое поколение будет более малочисленным. Кроме того, новая формула противоречит Конституции, поскольку пенсионные права не образуются у работающих пенсионеров. Также неконституционным является повышение пенсионного стажа до 15 лет.

При этом, по словам Воронина, никаких модельных расчетов, показывающих последствия введения новой формулы, представлено не было, а предлагаемый Минтруда вариант пенсионной формулы является непонятным даже для специалистов. В частности, как утверждает чиновник, в нем не смогла разобраться даже бывший министр экономического развития и будущая глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Новую пенсионную формулу Минтруда внесло в правительство в конце марта 2013 года. Сейчас документ проходит общественную дискуссию. Новую формулу планируется ввести с  2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться