Кремлевского чиновника накажут за слова о бессмысленности пенсионной реформы

Начальнику управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, экс-замминистра Минздравсоцразвития Юрию Воронину, заявившему в интервью о бессмысленности новой пенсионной формулы, могут объявить административное взыскание, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля в четверг.

«По поводу высказывания Воронина будет проведено административное расследование, по результатам которого возможно и административное взыскание», — сообщили в пресс-службе президента, подчеркнув, что высказывание Воронина является его личным мнением и не отражает точку зрения администрации.

В четверг в СМИ появились высказывания начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ Юрия Воронина о том, что новая пенсионная формула не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей с 2002 года и только ухудшает права людей. Воронин выступил за возврат введенной в 1998 году формулы с индивидуальным коэффициентом пенсионера. «Уход от нее был ошибкой», — заявил чиновник.

Новости партнеров