В Финляндии заведено дело по факту включения Путина в «черный список» полиции | Forbes.ru
$58.94
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

В Финляндии заведено дело по факту включения Путина в «черный список» полиции

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +337 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +55 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +38 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Финляндия 11.04.2013 20:07

В Финляндии заведено дело по факту включения Путина в «черный список» полиции

Генеральная прокуратура Финляндии в четверг приняла решение о начале уголовного расследования по факту внесения имени Владимира Путина в «черный список» финской криминальной полиции, сообщил финский портал Yle. 

Решение о возможном выдвижении обвинений примет заместитель генерального прокурора Йорма Калске. Он назвал случай исключительным. «Есть основания подозревать наличие преступления в том, что имя Путин было внесено в список», - приводит издание его слова. 

Прокуратура обещает также выяснить, не попали ли ошибочно в список другие имена. Также генпрокуратуру страны интересует, как произошла утечка конфиденциальной информации.

Имя российского президента Владимира Путина оказалось в список подозреваемых в ноябре 2012 года, вскоре после того как он вручил награду лидеру байкерского клуба «Ночные волки».

Центральная криминальная полиция признала ошибку. Заместитель начальника ведомства Теро Куренмаа заявил, что Путина ни в чем не подозревают, и ошибочная запись уже удалена из реестра. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин отреагировал на случившееся с иронией. Он пообещал, что никакой реакции с российской стороны не последует. И сообщил, что финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила и там ведется соответствующая проверка.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться