Марк Цукерберг создал партию

Основатель крупнейшей с мире социальной сети Facebook миллиардер Марк Цукерберг объявил об учреждении политического движения, одной из важнейших целей которого будет иммиграционная реформа

Основатель крупнейшей с мире социальной сети Facebook миллиардер Марк Цукерберг в четверг официально объявил об учреждении политического движения, одной из важнейших целей которого будет иммиграционная реформа.

О создании партии Цукерберг сообщил в статье, опубликованной в газете The Washington Post. Название новой партии — FWD.us. По словам основателя Facebook, она будет финансировать научные исследования и выступать за реформы в различных областях, в том числе в вопросах иммиграционной политики и образования.

«США проводят странную иммиграционную политику в отношении иммигрантов. Такая политика не годится для сегодняшнего мира», — подчеркнул Цукерберг. Он пишет, что для Америки важно облегчить получение гражданства для молодых квалифицированных иммигрантов. Для этого нужна всесторонняя иммиграционная реформа, которая позволит привлечь самых талантливых и трудолюбивых людей со всего мира.

«Новая организация создана лидерами технологического сообщества нашей страны», — пишет Цукерберг. Он называет имена исполнительного директора Yahoo! Мариссы Майер, председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, основателя LinkedIn Corp. Рейда Хоффмана. Сам Цукерберг работал над идеей новой партии со своим другом и бывшим соседом по комнате в Гарвардском университете Джо Грином.

Цукерберг обещает, что создаваемая им партия будет работать вместе с администрацией США, конгрессменами, местными властями. И будет использовать средства онлайн- и офлайн-пропаганды, чтобы заручиться их поддержкой для изменения политики США.

Он пишет, что по всей Америке креативные трудолюбивые люди в кафе, в общежитиях и в гаражах создают новую эру роста. И призывает ради будущей экономики знаний «помочь им — и всем нам — раскрыть свой потенциал».

Новости партнеров