Владелец «Русагро» Вадим Мошкович может сложить полномочия сенатора

Сенатор от Белгородской области и владелец компании «Русагро» Вадим Мошкович (№11 в рейтинге богатейших чиновников Forbes, годовой доход семьи 683 млн рублей) в ближайшее время встретиться с губернатором региона Евгением Савченко, чтобы обсудить условия своего выхода из Совета Федерации, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на источник в верхней палате.

«Вадим Мошкович оказался в числе сенаторов, которые покинут Совфед в ближайшие недели в результате того, что Кремль взял курс на выдавливание бизнесменов из власти», - заявил собеседник издания.

Вместе с тем, источник отметил, что заявления о сложении полномочий Мошкович пока не подавал.

В то же время, по словам первого вице-губернатоа Белгородской области Валерия Сергачева, в кругу представителей региональной политической элиты вопрос об уходе Мошковича не обсуждался.

«Я с ним дружу 15 лет семьями, и мне он об уходе ничего не сказал», - заявил он.

При этом он отметил, что с 11 апреля губернатор находится в Москве. «Вадим Николаевич собирался с ним переговорить, не исключено, что и по этому поводу», - предположил он.

Сам сенатор отказался комментировать изданию свои дальнейшие планы. Однако источники, близкие к губернатору, сообщили изданию, что кандидаты, которые могут сменить Мошковича в Совете Федерации, уже обсуждаются в областной администрации.

Новости партнеров