Правительство отказалось от создания госкорпорации в космической отрасли | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство отказалось от создания госкорпорации в космической отрасли

читайте также
+774 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +38 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +27 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +10 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +5 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +8 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +8 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире
Новости #космос 12.04.2013 10:49

Правительство отказалось от создания госкорпорации в космической отрасли

Специальная межведомственная группа правительства, изучив все варианты развития космической отрасли, приняла решение отказаться от идеи создания госкорпорации в этой сфере, сообщил журналистам в пятницу вице-премьер, курирующий вопросы ОПК, Дмитрий Рогозин, выступая на совещании по развитию космической сферы.

«При оценке указанных вариантов после сложных дискуссий наша рабочая группа пришла к выводу, что на современном этапе необходимо сохранение и усиление роли федерального органа исполнительной власти - Роскосмоса», - цитирует Рогозина РИА Новости.

По словам вице-премьера, в правительстве также приняли решение одновременно провести поэтапную консолидацию организаций ракетно-космической промышленности в крупные холдинги в виде АО.

Рогозин напомнил, что изначально рассматривалось несколько вариантов развития космической отрасли.

«Первый вариант предполагал создание независимых холдингов в виде АО и сохранение Федерального космического агентств», - сообщил он.

«Второй вариант предполагал соединение всех организаций ракетно-космической промышленности в едином холдинге под условным названием Космопром в виде АО, при этом Федеральное космическое агентство также бы сохранялось», - отметил вице-премьер.

«Третий вариант предполагал создание госкорпорации Роскосмос по аналогии с госкорпорацией Росатом с передачей ей всех функций Федерального космического агентства, при этом само агентство планировалось ликвидировать», - сообщил он.

Вопрос о необходимости реформирования космической отрасли был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым в прошлом году, после очередного неудачного космического пуска - 7 августа 2012 года ракета-носитель «Протон-М» не смогла вывести на расчетную орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3» из-за несвоевременного включения двигателя разгонного блока «Бриз-М». Этот провал стал седьмым по счету за период в полтора года. Ущерб от неудачного пуска оценивается в 5-6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться