Путин предложил назвать город возле космодрома «Восточный» именем Циолковского

Президент Владимир Путин в пятницу, 12 апреля, во время сеанса видеосвязи с МКС предложил назвать именем Циолковского город, который будет построен около космодрома «Восточный», передает ИТАР-ТАСС.

«Думаю, что будет правильно, если после совета с местными жителями назовем будущий город Циолковский», — сказал Путин. Он отметил, что сейчас в России нет ни одного населенного пункта, который носил бы имя этого ученого.

Путин в ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ осмотрел строительство стартового комплекса ракетоносителя «Союз-2». «Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме», — заявил он, выразив надежду, что комплекс будет использоваться не только российскими специалистами, но и их коллегами из США и других стран. Путин отметил, что космос является такой темой в российско-американских отношениях, в которой нет противоречий.

«Мне очень приятно, что у нас космос — такая сфера деятельности совместной, которая позволяет забыть про все сложности международных отношений, выстраивать наши контакты в наиболее перспективной, высокотехнологичной сфере, не думая ни о каких проблемах, думая о будущем, будущем наших стран, о будущем человечества», — заявил президент.

Новости партнеров