Путин предложил Рогозину подумать о создании министерства космоса

Президент России Владимир Путин в пятницу на совещании по развитию космической отрасли предложил вице-премьеру, курирующему вопросы ОПК, Дмитрию Рогозину рассмотреть вопрос о создании в России министерства космоса.

«Прошу Дмитрия Олеговича Рогозина, председателя правительства, все правительство просто подумать, что можно было бы здесь и министерство создать», - цитирует Путина «Интерфакс».

При этом президент отметил, что на первом этапе будет необходимо должным образом укомплектовать Роскосмос. «Это совершенно очевидно», - подчеркнул он.

Такое заявление президент сделал после того, как глава Роскосмоса Владимир Поповкин в ходе совещания предложил увеличить численность сотрудников агентства, повысить им зарплаты до уровня министерских и ввести надбавку в 50% госслужащим космической отрасли.

Ранее Рогозин сообщил, что в правительстве приняли решение отказаться от идеи создания госкорпорации в космической отрасли, изучив все варианты ее развития. Вместо этого было принято решение сохранить и усилить роль федерального органа исполнительной власти – Роскосмоса и одновременно провести поэтапную консолидацию организаций ракетно-космической промышленности в крупные холдинги в виде АО.

Новости партнеров