Медведев пообещал 300 млрд рублей на ликвидацию очередей в детсадах

Регионы России получат дополнительно 300 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы к 2015 году ликвидировать очереди в детские сады, пообещал в пятницу премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с активом ярославского регионального отделения партии.

«На это нужно очень много денег, мы прикинули - больше 300 млрд рублей», - приводит РИА Новости слова Медведева. Российский премьер заявил, что правительство готово на это пойти, хотя сделано это будет не за один год.

Сейчас, по его словам, идет работа над непростыми предложениями, которые позволят дофинансировать все регионы, которые в этом нуждаются, для выполнения поставленной руководством страны задачи. Задача эта, по словам Медведева, заключается в том, чтобы хотя бы к 2015 году обеспечить все регионы нашей страны детскими дошкольными учреждениями. «Чтобы очередь для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет полностью ликвидировать», - подчеркнул глава российского Кабмина.

В ноябре 2012 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов на совещании у президента Владимира Путина по модернизации региональных систем общего образования пообещал, что через три года в России исчезнут очереди в детские сады. При этом министр отметил, что на развитие учреждений дошкольного и дополнительного образования потребуются серьезные инвестиции. «Это примерно 290 млрд рублей», - заявил он, отметив, что сопоставимые суммы понадобятся и на заработную плату педагогам этих учреждений.

Новости партнеров