«Газпром» пообещал снизить цену на газ для Литвы за транзит в Калининград | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

«Газпром» пообещал снизить цену на газ для Литвы за транзит в Калининград

читайте также
+11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +12 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 12.04.2013 19:37

«Газпром» пообещал снизить цену на газ для Литвы за транзит в Калининград

«Газпром» пообещал на 20% снизить цены на газ для Литвы взамен на надежный транзит газа в Калининград и продление долгосрочного договора на поставки газа в республику, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

Об условиях снижения цены на поставляемый в Литву «Газпромом» природный газ говорится в проекте меморандума, который российский газовый монополист предлагает подписать правительству Литвы, копия которого имеется в распоряжении BNS. Проект документа предусматривает, что Литва до 2020 года должна продлить долгосрочный договор о поставках газа и взять на себя обязательства обеспечить надежный транзит газа в Калининградскую область.

Если эти условия будут выполнены, «Газпром» с 1 апреля 2013 года снизит цену на газ для Литвы на 20%.

В меморандуме говорится, что цена транзита газа в Калининградскую область не будет дискриминационной по сравнению с ценами на аналогичные услуги в других европейских странах. Литва также должна дать гарантии, что она не будет дискриминировать "Газпром" в отношении других поставщиков природного газа.

Если меморандум не будет подписан, то цены останутся на прежнем уровне, а разделение собственности компании Lietuvos dujos будет отложено до 31 октября 2015 года. На время переговоров Литва и "Газпром" должны заморозить идущие в литовских и международных судах судебные споры против руководства Lietuvos dujos.

Во сторой половине дня в пятницу в правительстве Литвы состоялось совещание представителей министерств по вопросу о формировании рабочей группы для переговоров с "Газпромом". После ее окончания премьер Альгирдас Буткявичюс заявил, что Литва не получала никаких предложений от "Газпрома" по поводу снижения цены на газ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться