Жена Дворковича продала свой пакет в «Полиметалле»

Супруга вице-премьера Аркадия Дворковича замгендиректора «Полиметалла» Зумруд Рустамова в прошлом году заработала, согласно опубликованной декларации, 78, 4 млн руб.

Это почти в два раза больше, чем в 2011 году (42, 2 млн руб). Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина объясняет, что рост доходов связан с продажей акций Polymetal International PLC, которые она получила в качестве бонуса в 2008 году (пакет около 0,1%).

"Поскольку это иностранные акции, то после того, как президент озвучил, что чиновники и их семьи не вправе владеть зарубежными активами, Зумруд Рустамова приняла решение о продаже этих акций, - говорит Самигуллина. - Все остальные средства получены по месту работы, а также от участия в органах управления хозяйствующих субъектов и банковских вкладов".

Хозяйствующие субьекты - это Магнитогорский металургический комбинат, международный аэропорт Шереметьево, Группа компаний ПИК и Ханты-Мансийский банк, где Русмтамова входит в советы директоров. У самого Дворковича единственный истоник дохода - это зараплата. В прошлом году его доход вырос с 4 млн рублей до 5,1 млн руб.

Также в собственности у Дворковича находятся земельный участок в России (1200 кв м), дом (115,9 кв м) и квартира (120.4 кв м). У Рустамовой есть участок в 7000 кв м, на котором расположен дом в 782 кв м. У несовершеннолетных сыновей есть в пользовании две квартиры – по 120 метров. У самого вице-премьера машины нет, зато у его супруги в собствености два «Лексуса» – RX 330 и LX 570. В 2011 году у Дворковича в пользовании была гараж-стоянка (8,9 кв м), в этом году его в декларации нет.

Новости партнеров