Жена Дворковича продала свой пакет в «Полиметалле» | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Жена Дворковича продала свой пакет в «Полиметалле»

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина
Новости #Аркадий Дворкович 12.04.2013 21:28

Жена Дворковича продала свой пакет в «Полиметалле»

Супруга вице-премьера Аркадия Дворковича замгендиректора «Полиметалла» Зумруд Рустамова в прошлом году заработала, согласно опубликованной декларации, 78, 4  млн руб.

Это почти в два раза больше, чем в 2011 году (42, 2 млн  руб). Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина объясняет, что рост  доходов связан с продажей акций Polymetal International PLC, которые она получила в качестве бонуса в 2008 году (пакет около 0,1%).

"Поскольку это иностранные акции, то после того, как президент озвучил, что чиновники и их семьи не вправе владеть зарубежными активами, Зумруд Рустамова приняла решение о продаже этих акций, - говорит Самигуллина. - Все остальные средства получены по месту работы, а также от участия в органах управления хозяйствующих субъектов и банковских вкладов".

Хозяйствующие субьекты  - это Магнитогорский металургический комбинат, международный аэропорт Шереметьево, Группа компаний ПИК и  Ханты-Мансийский банк, где Русмтамова входит в советы директоров. У самого Дворковича единственный истоник дохода - это зараплата. В прошлом году его доход вырос с 4 млн рублей до 5,1 млн руб.
 

Также в собственности у Дворковича находятся земельный участок в России (1200 кв м), дом  (115,9 кв м) и квартира  (120.4 кв м). У Рустамовой есть участок в 7000 кв м, на котором расположен дом в 782 кв м. У несовершеннолетных сыновей есть в пользовании две квартиры – по 120 метров. У самого вице-премьера машины нет, зато у его супруги в собствености два «Лексуса»  – RX 330  и LX 570. В 2011 году у Дворковича в пользовании была гараж-стоянка (8,9 кв м), в этом году его в декларации нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться