Зарубежная недвижимость в правительстве есть только у Хлопонина и Голодец

Вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и вице-премьер Ольга Голодец оказались единственными членами правительства, имеющие в собственности имущество за рубежом, свидетельствуют декларации, опубликованные администрацией Белого дома в пятницу вечером.

Согласно документу, Хлопонин совместно с супругой в 2012 году владел в Италии земельным участком «под рекреационные цели» площадью 8223,60 кв. м и домом с хозяйственными постройками на 818,4 кв. м.

Ольге Голодец принадлежит третья часть квартира площадью 250 кв. м в Италии и половина дома («дачи», как указано в декларации) площадью 220 кв. м в Швейцарии.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой арендует земельный участок (площадь —1245 кв. м) и дом (753 кв. м) в Арабских Эмиратах, дом (1480 кв. м) в Австрии и квартира (424 кв. м) в Великобритании.

Супруга министра образования Дмитрия Ливанова владеет четвертью жилого дома (196,78 кв.м) в Испании. Жена министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова арендует квартиру (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Великобритании и «помещение в загородном доме» (180 кв. м) в Италии. Аренда заканчивается в ближайшие месяцы. В декларации жены главы Минтруда Максима Топилина — квартира (115,02 кв. м) и гаражеместо (19,3 кв. м) в Болгарии.

Читайте далее: Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию

Инфографика: Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома

Новости партнеров