Глава службы безопасности банка RBS арестован в Москве

Бабушкинский суд Москвы в субботу арестовал до 30 апреля начальника службы безопасности российского отделения The Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева, подозреваемого в мошенничестве, передает «Интерфакс».

Глуховцев был задержан в Москве 11 апреля. По данным МВД, подозреваемый похитил более 300 млн рублей у жителей Москвы и Подмосковья, предлагая им инвестировать в недвижимость в Черногории, а позже предоставляя фиктивные документы на активы, которые в действительности не существовали или были оформлены на третьих лиц.

Всего по состоянию на 12 апреля, установлено пять жителей, отдавших злоумышленнику свои деньги. Полиция предполагает, что число потерпевших может быть гораздо больше. По их данным, за относительно малый период времени Глуховцев смог приобрести квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб. При обысках в офисе и по месту жительства Глуховцева — в «Поселке художников» у станции метро «Сокол» — было обнаружено огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы к нему, разрешения на которые у подозреваемого в момпент обыска отсутствовали.

Новости партнеров