СМИ сообщили о задержании десятков неонацистов в центре Москвы

Полицейские задержали десятки участников акции «День русского гнева», проходившей в субботу в центре Москвы, сообщает интернет-издание Грани.Ру.

По данным издания, в 13 часов около 200 неонацистов собрались на Пушкинской площади, где нескольких участников задержали. Оставшиеся дошли до Садовой-Самотечной улицы, где продолжились задержания. Еще 10-15 человек полиция задержала на Манежной площади. Как отмечает издание, средний возраст участников акции — 16 лет, есть и школьники 11-12 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в отделы полиции в субботу были доставлены два десятка человек. «В субботу в течение дня за различные нарушения общественного порядка с разных площадок в центральной части города были доставлены в отделы полиции несколько десятков граждан. Из них привлечены к административной ответственности около 20 представителей националистически настроенной молодежи», — сказал представитель ГУ МВД. По его словам, также протоколы были составлены в отношении двух представителей «Левого фронта». Остальные задержанные были отпущены после профилактической беседы.

Новости партнеров