МИД внес в «черный список» американцев чиновника ФИФА

МИД внес в «черный список» граждан США, разработанный в ответ на введение «списка Магнитского», одного из руководителей комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Майкла Гарсию, передает РИА Новости.

Майкл Джей Гарсиа включен в список, обнародованный МИДом в субботу в ответ на публикацию в США списка россиян, в отношении которых в этой стране введены санкции. В документе отмечается, что Гарсиа — бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк. Согласно информации с сайта ФИФА, Майкл Гарсия ранее занимал эту же должность.

В пятницу США обнародовали «список Магнитского», фигурантам которого запрещен въезд в страну. В перечень вошли 18 российских граждан —бывших и действующих сотрудников правоохранительных сил и налоговиков, причастных к делу Сергея Магнитского. Высокопоставленных россиян там нет. В ответ МИД в субботу опубликовал свой «черный список», вводящий запрет на въезд в страну для 18 американских граждан, которых в России подозревают в причастности к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах (речь идет, в частности, об аресте Виктора Бута в Таиланде и его последующей экстрадиции в США), а также в участии в пытках над заключенными тюрьмы Гуантанамо.

Новости партнеров