МИД внес в «черный список» американцев чиновника ФИФА | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД внес в «черный список» американцев чиновника ФИФА

читайте также
+1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +2 просмотров за сутки«Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского» МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 13.04.2013 22:52

МИД внес в «черный список» американцев чиновника ФИФА

МИД внес в «черный список» граждан США, разработанный в ответ на введение «списка Магнитского», одного из руководителей комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Майкла Гарсию, передает РИА Новости.

Майкл Джей Гарсиа включен в список, обнародованный МИДом в субботу в ответ на публикацию в США списка россиян, в отношении которых в этой стране введены санкции. В документе отмечается, что Гарсиа — бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк. Согласно информации с сайта ФИФА, Майкл Гарсия ранее занимал эту же должность.

 

В пятницу США обнародовали «список Магнитского», фигурантам которого запрещен въезд в страну. В перечень вошли 18 российских граждан —бывших и действующих сотрудников правоохранительных сил и налоговиков, причастных к делу Сергея Магнитского. Высокопоставленных россиян там нет. В ответ МИД в субботу опубликовал свой «черный список», вводящий запрет на въезд в страну для 18 американских граждан, которых в России подозревают в причастности к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах (речь идет, в частности, об аресте Виктора Бута в Таиланде и его последующей экстрадиции в США), а также в участии в пытках над заключенными тюрьмы Гуантанамо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться