Главный редактор сайта «Большого города» покидает проект

Главный редактор сайта журнала «Большой город» Екатерина Кронгауз покидает свою должность. Об этом журналистка сообщила на своей странице в Facebook. Свою должность Кронгауз покинет 25 апреля, после ухода из декретного отпуска.

В пятницу стало известно, что у редакции «БГ» возник конфликт с инвестором Александром Винокуровым. Екатерина Кронгауз сообщила, что он собирается уволить всю редакцию без выплаты компенсаций с 15 апреля. Позже в на странице журналистки в Facebook появилась информация, что Винокуров рассматривает различные варианты сокращения расходов на содержание журнала, в том числе сокращение зарплат сотрудников в два раза. В субботу Винокуров предложил подарить издание редакции.

Журнал «Большой город» существует с 2002 года. Сначала он входил в ИД «Афиша», а в 2010 году был приобретен Александром Винокуровым и Натальей Синдеевой, владельцами телеканала «Дождь». В 2012 году из-за конфликта с инвесторами журнал покинул главный редактор Филипп Дзядко. Его в этой должности сменил Алексей Мунипов.

Новости партнеров