Российское посольство подтвердило гибель 5 человек в аварии автобуса под Антверпеном

Пресс-атташе посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов подтвердил гибель 5 человек в ДТП автобуса с российскими туристами под Антверпеном, сообщает со ссылкой на представителя дипломатического ведомства РИА Новости. По словам собеседника агентства, трое погибших – россияне, еще двое – граждане Польши.

Ранее о гибели в аварии 5 человек сообщал Ростуризм. По данным ведомства, еще 19 человек получили тяжелые травмы, четверо находятся в критическом состоянии. Другую информацию приводило МЧС. По данным спасателей, в ДТП погибли 4 человека, в том числе гражданка России.

ДТП произошло в воскресенье утром, около 8:30 мск, недалеко от Антверпена. По невыясненной пока причине, автобус, перевозивший группу детей – туристов из Волгоградской области, сорвался с моста в обрыв с высоты в 6 метров. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем.

МЧС собирается отправить в Бельгию два спецборта с медицинским оборудованием, врачами и психологами. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии, в том чсиле оплатить их лечение.

Новости партнеров