Путин не будет следить за судом над Навальным

Президент России Владимир Путин не будет следить за судебным процессом над оппозиционером и блогером Алексеем Навальным, заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что президент какие-то дела граждан РФ должен персонально отслеживать», - заявил Песков. Пресс-секретарь подчеркнул, что российский президент не вмешивается и не может вмешиваться в ход этого судебного процесса, потому что у главы государства нет на это права.

Песков пояснил, что возможная волна протеста на Западе, которую может вызвать этот процесс, не является в данном случае определяющей. «Волны на Западе никогда не были причиной, которые вынуждали бы Путина от чего-то отказываться», - заявил пресс-секретарь президента. Он напомнил, что Путин в своих действиях никогда не ориентировался на возможность появления или непоявления волн на Западе.

Дело оппозиционера и блогера Алексея Навального будет рассматриваться в суде 17 апреля, его обвиняют в махинациях с акциями «Кировлеса».

Новости партнеров