Навальный опубликовал обвинительное заключение по делу «Кировлеса»

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге полный текст обвинительного заключения по возбужденному в отношении него делу «Кировлеса».

При этом Навальный снабдил текст собственными комментариями, которые, по его мнению, доказывают несостоятельность доводов следователей и объявил приз в 20 м3 древесины тем, кто обнаружит доказательства его вины.

«Некоторые просили, чтобы я выложил обвинительное заключение целиком. Пару дней назад мы его разослали журналистам, а сейчас выкладываю на всеобщее обозрение», - написал Навальный в своем ЖЖ.

Начало рассмотрения уголовного дела в отношении Навального и Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия «Кировлес» в Ленинском районном суде Кирова назначено на 17 апреля.

Следствие считает, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение более 10 000 м3 лесопродукции областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором «Вятской Лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, и причинив тем самым ущерб области на сумму более 16 млн рублей.

Сам Навальный называет все обвинения в свой адрес абсурдными и связывает их со своей оппозиционной деятельностью. Ранее Навальный опубликовал все финансовые документы по делу «Кировлеса», предложив всем желающим убедиться, что дело сфабриковано.

Новости партнеров