Новая партия в Германии выступила за отказ от евро | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Новая партия в Германии выступила за отказ от евро

читайте также
+1114 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1716 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +10 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +32 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +5 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +4 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции?
Новости #Германия 15.04.2013 10:16

Новая партия в Германии выступила за отказ от евро

В Германии создана новая партия — «Альтернатива для Германии», выступающая за отказ от единой европейской валюты и возврат стран еврозоны к своим собственным валютам, передает Русская служба Би-би-си.

Первый съезд партии «Альтернатива для Германии» проходит в понедельник. «Из-за евро жители Южной Европы не стесняются выражать свое презрение к Германии, используя сравнения с нацистами. Евровалюта потерпела фиаско, и будет неверно продолжать верить в сказку», — заявил на съезде лидер партии Бернд Люке. По его словам, финансовая помощь странам Южной Европы не решит их проблемы, а лишь усугубит.

Ранее Люке заявил, что Европе сложнее справляться с финансовыми трудностями из-за единой валюты. По его словам, некоторым странам, испытывающим проблемы с конкурентоспособностью, необходимо провести девальвацию, но в нынешней ситуации это невозможно.

В планах новой партии — добиваться проведения национальных референдумов относительно решений, принимаемых ЕС, в том числе по вопросам предоставления финансовой помощи другим странам.

Опрос общественного мнения, проведенный в начале апреля, показал, что за единую европейскую валюту выступают две трети жителей Германии. За партию «Альтернатива для Германии» готовы проголосовать 7% жителей Германии, и еще 17% думаю о такой возможности. 

На прошлой неделе миллиардер Джордж Сорос раскритиковал политику Германии и предложил ей принять евробонды или выйти из зоны единой валюты. По мнению Сороса, причина финансовых проблем в Европе заключается в том, что Германия навязывает «неправильную политику» жесткой экономии. «Европе стало бы намного лучше, если бы Германия сделала окончательный выбор между еврооблигациями и выходом из еврозоны, независимо от результата», — заявил миллиардер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться