КПРФ может потребовать отставки правительства во время отчета Медведева в Госдуме | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

КПРФ может потребовать отставки правительства во время отчета Медведева в Госдуме

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +16 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 15.04.2013 10:45

КПРФ может потребовать отставки правительства во время отчета Медведева в Госдуме

Фракция КПРФ в Госдуме в среду, в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в нижней палате парламента, может потребовать отставки российского правительства, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

«Как минимум мы потребуем отставки нескольких министров», - приводит издание заявление секретаря ЦК КПРФ депутата Госдумы Вадима Соловьева. Речь идет, по его словам, о министре образования Дмитрии Ливанове, министре финансов Антоне Силуанове и министре здравоохранения Веронике Скворцовой. Как максимум, подчеркнул Соловьев, «будем ставить вопрос об отставке кабинета».

Окончательное решение по поводу того, чью же отставку потребовать, будет принято в понедельник  на заседании секретариата ЦК КПРФ, пишет газета.

Отчеты российских премьер-министров перед Госдумой стали обязательны после внесения в конце 2008 года поправок в Конституцию. С 2009 по 2012 годы с отчетами перед депутатами выступал глава правительства Владимир Путин. В среду впервые перед нижней палатой отчитается действующий премьер Дмитрий Медведев.

Для вынесения предложения о вотуме недоверия правительству на обсуждение Госдумы нужны подписи 90 депутатов. А для принятия решения за него должны проголосовать 226 из 450 депутатов. В настоящее время в Госдуме все три оппозиционные фракции насчитывают 212 человек.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться