КПРФ может потребовать отставки правительства во время отчета Медведева в Госдуме

Фракция КПРФ в Госдуме в среду, в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в нижней палате парламента, может потребовать отставки российского правительства, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

«Как минимум мы потребуем отставки нескольких министров», - приводит издание заявление секретаря ЦК КПРФ депутата Госдумы Вадима Соловьева. Речь идет, по его словам, о министре образования Дмитрии Ливанове, министре финансов Антоне Силуанове и министре здравоохранения Веронике Скворцовой. Как максимум, подчеркнул Соловьев, «будем ставить вопрос об отставке кабинета».

Окончательное решение по поводу того, чью же отставку потребовать, будет принято в понедельник на заседании секретариата ЦК КПРФ, пишет газета.

Отчеты российских премьер-министров перед Госдумой стали обязательны после внесения в конце 2008 года поправок в Конституцию. С 2009 по 2012 годы с отчетами перед депутатами выступал глава правительства Владимир Путин. В среду впервые перед нижней палатой отчитается действующий премьер Дмитрий Медведев.

Для вынесения предложения о вотуме недоверия правительству на обсуждение Госдумы нужны подписи 90 депутатов. А для принятия решения за него должны проголосовать 226 из 450 депутатов. В настоящее время в Госдуме все три оппозиционные фракции насчитывают 212 человек.

Новости партнеров