Шувалов поддержал импорт брендовых товаров без разрешения производителя | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Шувалов поддержал импорт брендовых товаров без разрешения производителя

читайте также
Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +5 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +9 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций Девять смелых: какие иностранные бренды не боятся нашего кризиса Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Школа молодого миллиардера: ждут ли российские товары в Китае Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Импортозамещение: как избежать ошибок Изоляция или интеграция: китайский и советский пути для современной России Наступление свиньей
Новости #Игорь Шувалов 15.04.2013 11:30

Шувалов поддержал импорт брендовых товаров без разрешения производителя

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания по проблеме параллельного импорта поддержал инициативу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по легализации ввоза брендовых товаров без разрешения производителя, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Шувалов пообещал публично отстаивать эту позицию, в том числе на совещании у премьера Дмитрия Медведева по вопросу возможной легализации ввоза брендовых товаров без разрешения правообладателей товарных знаков в мае.

Если эта идея будет реализована, то ввоз коммерческих партий защищенных товарными знаками товаров покинет "серую" зону, а это приведет с снижению цен на товары. Официальные импортеры со своей стороны прогнозируют утрату контроля за качеством импортируемых товаров.

Сейчас в России законный владелец купленного за рубежом брендового товара не может полностью распоряжаться им, так как права на интеллектуальную собственность — товарный знак — защищаются правообладателем. Импортировать товар имеют право только официальные дилеры. Любой другой импорт называется параллельным или "серым".

По мнению ФАС, существующее положение вещей идет не на пользу конкуренции. Эта позиция на совещании у Шувалова получила поддержку Минобрнауки, фонда "Сколково", зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова и бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Со своей стороны еще до совещания Минэкономики направило в Кремль свое письмо с возражениями против параллельного импорта за подписью министра Андрея Белоусова.  

Тем не менее совещание у Шувалова приняло решение поддержать идею ФАС о легализации параллельного импорта в России. Окончательную точку в вопросе поставит совещание у премьер-министра Медведева сразу после майских праздников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться