Грузовикам Х5 Retail Group с 1 мая запретят въезд в Москву | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Грузовикам Х5 Retail Group с 1 мая запретят въезд в Москву

читайте также
+66 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Рост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +5 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу Грузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни»
Новости #Москва 15.04.2013 11:44

Грузовикам Х5 Retail Group с 1 мая запретят въезд в Москву

Почти 1000 магазинов ритейлера Х5 Retail Group в Москве, в том числе «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» с 1 мая могут оказаться с полупустыми прилавками, так как мэрия отказалась выдать пропуска для большегрузных автомобилей компании для въезда в столицу, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Ритейлер 29 марта 2013 года уже второй раз получил отказ "в приеме запроса и документов" у департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, приводит издание слова директоре по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов. А с 1 мая начнет действовать запрет столичных властей Москвы на проезд по МКАД с 6:00 до 22:00 не только транзитных, но и направляющихся в Москву грузовиков. Столичные и подмосковные власти ввели систему пропусков для круглосуточного проезда грузовиков для тех компаний, которые не могут полностью перейти на ночной режим работы. Было выдано 7500 пропусков.

Но Х5 Retail Group их не получила. Сусов отметил, что столичные власти готовы принять новые документы от компании лишь 23 мая. Это означает, что магазины все это время будут снабжаться товарами лишь на треть - за счет ночных поставок. С этой проблемой Х5 обратилась в столичный департамент торговли и услуг. Но ответа властей пока нет. 

В управлении Х5 Retail Group находится более 3800 магазинов. Крупнейший акционер компании — "Альфа-групп" (47,86%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться