Грузовикам Х5 Retail Group с 1 мая запретят въезд в Москву

Почти 1000 магазинов ритейлера Х5 Retail Group в Москве, в том числе «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» с 1 мая могут оказаться с полупустыми прилавками, так как мэрия отказалась выдать пропуска для большегрузных автомобилей компании для въезда в столицу, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Ритейлер 29 марта 2013 года уже второй раз получил отказ "в приеме запроса и документов" у департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, приводит издание слова директоре по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов. А с 1 мая начнет действовать запрет столичных властей Москвы на проезд по МКАД с 6:00 до 22:00 не только транзитных, но и направляющихся в Москву грузовиков. Столичные и подмосковные власти ввели систему пропусков для круглосуточного проезда грузовиков для тех компаний, которые не могут полностью перейти на ночной режим работы. Было выдано 7500 пропусков.

Но Х5 Retail Group их не получила. Сусов отметил, что столичные власти готовы принять новые документы от компании лишь 23 мая. Это означает, что магазины все это время будут снабжаться товарами лишь на треть - за счет ночных поставок. С этой проблемой Х5 обратилась в столичный департамент торговли и услуг. Но ответа властей пока нет.

В управлении Х5 Retail Group находится более 3800 магазинов. Крупнейший акционер компании — "Альфа-групп" (47,86%).

Новости партнеров