Путин встретился с помощником Обамы по национальной безопасности

Российский президент Владимир Путин в понедельник встретился с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном, присоединившись на некоторое время к проходившим в Кремле переговорам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с американским коллегой, сообщило агентство РИА Новости.

Донилон передал Путину послание Обамы.

В переговорах в Кремле с российской стороны приняли участие также помощник президента Юрий Ушаков, замминистра иностранных дел Сергей Рябков, замглавы Минобороны Анатолий Антонов и представители ФСБ и СВР. А с американской - посол США в Москве Майкл Макфол, замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер и замминистра обороны США Джим Миллер.

Отдельной встречи Путина с помощником Обамы по национальной безопасности не планировалось. Но возможность того, что российский президент на каком-то этапе может присоединиться к переговорам Патрушева с Донилоном заявил в минувшую пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он тогда подчеркнул, что сделано это будет, если график президента позволит.

Донилон прибыл с визитом в Москву в понедельник 15 апреля для подготовки встречи президентов Путина и Обамы и обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО. У него была запланирована встреча с Патрушевым и помощником президента РФ Юрием Ушаковым. Сообщалось, что Донилон привезет Путину послание Обамы.

Новости партнеров