Главный редактор Bild предсказал отставку Ангелы Меркель в 2015 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Главный редактор Bild предсказал отставку Ангелы Меркель в 2015 году

читайте также
+318 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +173 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +196 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +68 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы
Новости #Германия 15.04.2013 14:29

Главный редактор Bild предсказал отставку Ангелы Меркель в 2015 году

Ангела Меркель может досрочно объявить об отставке с поста канцлера ФРГ уже в 2015 году во время своего третьего срока, сообщает в понедельник немецкая газета Bild со ссылкой на книгу главного редактора Bild в Берлине Николаса Бломе «Ангела Меркель: мастер нерешительности».

Презентация новой книги Бломе состоялась в понедельник. В ней автор прогнозирует отставку Меркель, анализируя различные события в политической жизни, а так же ряд интервью как самой Меркель, так и Христианско-демократического союза (ХДС), который она возглавляет.

Как отмечает Бломе, в разговорах с доверенными лицами Меркель ранее отмечала, что предельный срок для нее – это 10 лет на посту главы правительства. При этом она отмечала, что планирует уйти в отставку уже осенью 2015 года в возрасте 60 лет. Однако для того, чтобы это произошло, Меркель еще надо переизбраться на пост канцлера на выборах, которые в Германии пройдут осенью 2013 года. 

Также в книге приводятся высказывания Меркель о действиях своих предшественников на посту канцлеров. Так, она считает ошибочным решение Гельмута Коля (канцлер ФРГ в 1982-1998 годы) вновь выставить свою кандидатуру на выборах 1998 года, когда партия ХДС проиграла выборы в бундестаг. В этой связи Меркель высказывалась, что не намерена повторять его ошибку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться