В Кремле сообщили о новых предложениях США в послании Обамы Путину | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

В Кремле сообщили о новых предложениях США в послании Обамы Путину

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +198 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +216 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +53 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2695 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +922 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +190 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +103 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +232 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +362 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +242 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +212 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 15.04.2013 14:51

В Кремле сообщили о новых предложениях США в послании Обамы Путину

Послание президента США Барака Обамы Владимиру Путину выдержано в конструктивном тоне и содержит ряд новых предложений по сотрудничеству между США и Россией, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон привез послание Барака Обамы, оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества», - цитирует Ушакова РИА Новости.

По словам Ушакова, в послании Обамы Путину затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе вопросы размещения ПРО и ядерная проблематика.

«Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», - сообщил он.

Ушаков также отметил, что по ряду моментов идеи Обамы ранее уже озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, «которые наша страна внимательно изучит» и на которые «соответствующим образом ответит».

Он также сообщил, что не смотря на состоявшийся на днях обмен «санкционными списками», характер беседы Путина с Донилоном был весьма позитивным, «как и характер тех сигналов, которые нам посылает сейчас администрация Обамы». По его словам, Москва готова эти сигналы подхватить и углублять отношения без каких-либо ограничений.

«Что касается нашей стороны, то, как было подчеркнуто президентом, мы, конечно, эти позитивные сигналы подхватим. Более того, мы всегда были готовы развивать отношения и углублять их без каких-то ограничений. Все ограничения делаются только с той стороны, с нашей стороны никаких ограничений нет», - заявил Ушаков.

Послание Обамы Путину ранее в понедельник передал Путину в Кремле помощник американского президента по нацбезопасности Томас Донилон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться