В Кремле сообщили о новых предложениях США в послании Обамы Путину

Послание президента США Барака Обамы Владимиру Путину выдержано в конструктивном тоне и содержит ряд новых предложений по сотрудничеству между США и Россией, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон привез послание Барака Обамы, оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества», - цитирует Ушакова РИА Новости.

По словам Ушакова, в послании Обамы Путину затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе вопросы размещения ПРО и ядерная проблематика.

«Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», - сообщил он.

Ушаков также отметил, что по ряду моментов идеи Обамы ранее уже озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, «которые наша страна внимательно изучит» и на которые «соответствующим образом ответит».

Он также сообщил, что не смотря на состоявшийся на днях обмен «санкционными списками», характер беседы Путина с Донилоном был весьма позитивным, «как и характер тех сигналов, которые нам посылает сейчас администрация Обамы». По его словам, Москва готова эти сигналы подхватить и углублять отношения без каких-либо ограничений.

«Что касается нашей стороны, то, как было подчеркнуто президентом, мы, конечно, эти позитивные сигналы подхватим. Более того, мы всегда были готовы развивать отношения и углублять их без каких-то ограничений. Все ограничения делаются только с той стороны, с нашей стороны никаких ограничений нет», - заявил Ушаков.

Послание Обамы Путину ранее в понедельник передал Путину в Кремле помощник американского президента по нацбезопасности Томас Донилон.

Новости партнеров