Суд в Египте оставил Мубарака под стражей

Суд в Каире принял решение освободить бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели демонстрантов в ходе революционных событий 2011 года, однако экс-президент все равно останется под стражей, сообщает в понедельник Agence France-Presse.

Как сообщается, египетский апелляционный суд принял решение освободить Мубарака по делу о расстреле демонстрантов, но это решение не позволит ему выйти на свободу, поскольку он обвиняется еще, как минимум, по двум уголовным делам о коррупции, пояснили в суде.

Таким образом суд ответил на запрос адвоката Мубарака, требовавшего освободить его подзащитного из-под стражи. При этом юрист настаивал на том обстоятельстве, что Мубарак находится под предварительным заключением дольше предусмотренных законом двух лет. По египетскому законодательству, обвиняемый должен быть освобожден из-под стражи через два года, если дело, возбужденное в его отношении, за этот срок не было завершено.

В настоящее время в Египте проходят повторные слушания по делу бывшего президента Мубарака, который обвиняется в причастности к расстрелу сотен мирных демонстрантов в ходе массовых выступлений во время революции 2011 года.

Новости партнеров